Pengumuman Seleksi SDM Pelaksana PKH Kemensos

cahayapendidikan.com-Pengumuman Seleksi SDM Pelaksana PKH Kemensos.

Pengumuman Seleksi SDM Pelaksana PKH KemensosAnda telah mendaftar CPNS dan sedang menunggu hasil pengumuman pelaksanaan SKD? Ataukah anda tidak lolos seleksi administrasi CPNS? Pengumuman Seleksi SDM Pelaksana PKH Kemensos tahun.

Atau bahkan anda tidak berkesempatan mendaftar CPNS karena berbagai hal?

Jangan khawatir, Kementerian Sosial memberi peluang kepada anda untuk menjadi tenaga pelaksanana PKH-Program Keluarga Harapan.

Melalui pengumuman NOMOR 003/LJS.JSK.TU.PANSEL/10/2017 Kemensos memberi kesempatan kepada Warga Negara Indonesia .

Untuk mengikuti seleksi SDM pelaksana PKH tahun 2017.

Pada kesempatan ini Kemensos membutuhkan SDM Pelaksana PKH sebanyak 16.092 orang.

Baca: Seleksi administrasi CPNS Bakamla.

Lowongan sebanyak itu akan ditempatkan pada 8 posisi yaitu:

1.Pekerja Sosial Supervisor 877 orang, berkedudukan di Kab/Kota setempat.

2. 12.214 orang Pendamping, berkedudukan di Kecamatan setempat.

3.Pendamping Sosial PKH Akses 2.013 orang, berkedudukan di Kecamatan setempat.

4.Asisten Pendamping Sosial 172 orang, berkedudukan di Kecamatan setempat.

5.Administrator Database Provinsi/Kabupaten/Kota 607 orang, berkedudukan di Prov/Kab/Kota setempat.

6.Koordinator Regional 7 orang, berkedudukan di: 1. Pulau Sumatera 2. Jawa 3. Bali Dan Nusa Tenggara

4. Kalimantan 5.  Maluku, Maluku Utara 6. Papua Dan Papua Barat 7. Sulawesi.

7.Koordinator Wilayah 9 orang, Berkedudukan di: 1. Provinsi Jawa Timur 2. Nusa Tenggara Timur

3. Sulawesi Tenggara 4. SulawesiTengah 5. Maluku Utara 6. Papua 7. SumateraUtara

8.Koordinator Kabupaten/Kota 193 orang, berkedudukan di Kab/ Kota setempat.

Nah cukup banyak bukan lowongan yang tersedia?

Dengan demikian kesempatan anda untuk mengisi posisi di atas juga cukup besar.

Untuk Kualifikasi pendidikannya adalah D.IV/S1, D.III, dan SMA diutamakan yang berpengalaman di bidang PKH.

Diutamakan dengan kualifikasi Pendidikan Sarjana Pekerjaan Sosial/KesejahteraanSosial/bidang ilmu-ilmu sosial terapan.

Bagi anda yang ingin mendaftar, inilah persyaratannya:

1.Bukan sebagai CPNS, PNS, TNI, atau POLRI.

2.Bersedia bekerja full time.

3.Bukan pengurus partai politik.

4.Tidak tersangkut kasus hukum.

5.Usia minimal 19 tahun dna maksimal 45 tahun.

6.Bebas narkoba.

Pengumuman Seleksi SDM Pelaksana PKH Kemensos tahun 2017

Pendaftaran online dibuka pada tanggal 9 Oktober 2017 pukul 0.00 WIB.

Dan pendaftaran ditutup pada 18 Oktober 2017 pukul 23.59 WIB.

Kemensos menyediakan aplikasi Seleksi SDM PKH tahun 2017 yang dapat anda unduh melalui google play store.

Apa yang perlu dipersiapkan sebelum anda mendaftar?

Yang perlu anda persiapkan sebelum mendaftar cukup Kartu Tanda Penduduk KTP.

Karena yang anda butuhkan pada saat login adalah Nomor Induk Kependudukan NIK.

Setelah anda dapat masuk ke aplikasi seleksi SDM PKH, ikuti langkah-langkahnya dan isi data dengan benar.

Ingat!

Kesalahan data yang anda isikan dapat berpengaruh terhadap hasil seleksi administrasi di kemudian hari.

Jangan lupa! Anda juga harus mengunggah foto KTP dan Ijazah asli.

Pengumuman hasil seleksi administrasi akan disampaikan melalui surel anda masing-masing.

Untuk itu rajin-rajinlah membuka surel anda.

Bagi anda yang lolos seleksi administrasi, akan mengikuti tahapan berikutnya yaitu SKB -Seleksi Kompetensi Bidang.

Bagi Pelamar Pekerja Sosial Supervisor, Pendamping Sosial, dan

Asisten Pendamping Sosial menggunakan metode tes tertulis.

Sedangkan Seleksi Kompetensi Bidang bagi Administrator Database.

Menggunakan metode tes tertulis dan praktik komputer.

Waktu dan tempat pelaksanaannya akan diinformasikan kemudian.

Berikut ini Jadwal Kegiatan Seleksi SDM PKH:

 NO KEGIATAN WAKTU
1 Pengumuman Lowongan Kerja 7 s.d 18 Okt. 2017
2 Pendaftaran Online 9 s.d 18 Oktober 2017
3 Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi 30 Oktober 2017
4 Seleksi Kompetensi Bidang 12 s.d 15 Nov. 2017
5 Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Bidang 1 Desember 2017

Bagi anda yang tidak memenuhi syarat tidak perlu mendaftar.

Berkas lamaran yang masuk menjadi milik panitia.

Panitia hanya akan memproses berkas yang lengkap.

Seluruh proses seleksi tidak dipungut biaya apapun.

Panitia berhak membatalkan hasil seleksi apabila ditemukan data yang tidak benar.

Kelalaian akibat tidak mengikuti perkembangan informasi menjadi tanggung jawab pelamar.

Yang terakhir adalah Keputusan panitia seleksi tidak dapat diganggu gugat.

Bagi anda yang membutuhkan Pengumuman resminya dapat mengunduhnya disini.

Demikianlah informasi seleksi SDM Pelaksana PKH semoga bermanfaat. Selamat berjuang semoga berhasil.

 

 

141 Replies to “Pengumuman Seleksi SDM Pelaksana PKH Kemensos

      1. Assalamualaikum, Yth Panitia recruitment Seleksi SDM PKH 2017,
        Alhamdulillah sy telah menerima email dari Panitia Seleksi SDM PKH pada tanggal 17 oktober 2017. Namun pd tgl 18 oktober 2017 pukul 05.26 sy menerima email lg bahwa sy belum menyelesaikan pengisian data di Profil sy padahal Alhamdulillah sudah lengkap sudah 2x sy kirim krn adanya pemberitahuan tersebut. Mohon konfirmasinya Yang terhormat Panitia PKH. Terimakasih

        Dari : Alfianti dan Afdaliah.

        1. Wah…anda salah alamat…ini bukan panitia Seleksi SDM PKH.
          Tapi sy ikut senang anda sdh dapat pemberitahuan. Coba dicek lagi pada aplikasi PKH, jk “lamaran sudah masuk” berarti anda tinggal nunggu hasil seleksi administrasi…

  1. Selamat pagi.
    Saya mau nanya,saya sudah mendaftar di aplikasi seleksi sdm pkh 2017,stelah saya lengkapai semua datanya,dan sudah mendaftar,tapi belum ad balasannya di email saya,katanya cek di email,itu gmna?
    Trmksh

    1. Memang sampai saat ini kebanyakan belum pada dapat email dari panitia seleksi, coba ditunggu sampai pendaftaran selesai. Apabila anda telah mengisi data secara lengkap dan sudah upload KTP dan Ijazah berarti tahapan pendaftaran telah anda lakukan dengan benar.

  2. selamat malam, mhon maaf mau nanya pendaftaran melalui aplikasi SDM PKH 2017 berkas lamarannya sudah terkirim namun, sampai saat ini info lewat email atau konfirmasi lewat email soal SDM PKH belum ada.

    1. Harap bersabar dulu….pendaftaran SDM PKH masih berlangsung s/d tanggal 18 Oktober 2017, dan proses verifikasi berkas masih berlangsung sampai nanti tanggal 29 Oktober 2017. Kalau tidak ada perubahan jadwal, pada tanggal 30 Oktober 2017 baru akan diumumkan. Silahkan cek email anda mulai tanggal tersebut. Semoga anda lolos seleksi berkas…

          1. Mengapa harus di cancel? kalau anda tidak berminat tidak perlu mengikuti tahapan seleksi berikutnya.

  3. informasi yang di publik pendaftaran ditutup tgl 18 okt, tp sekarang malah udh d tutup tgl 17 jam 10.00, melalui aplikasi android,…
    mohon pencerahaan bagi panitianya?

      1. Mff Pak/buk saya mau nanya sampai saat ini saya atas nama budiman sanjaya dari bengkulu belum juga mendapat pesan dari panitia PKH. Sehingga saya bingung apakah saya sudah terdaftar apa belum di kemnsos mengenai PKH.

        1. Jika semua langkah pendaftaran sdh anda ikuti kemungkinan anda aman…sekaran masih dalam proses seleksi adm…kalau tidak ada perubahan jadwal pengumuman hsl akan disampaikan pd tgl 30 Okt 2017.

    1. Coba cermati lagi…adakah aplikasi untuk iphone. jika tidak ada..anda bisa mendaftar pakai android saudara atau teman. silahkan dicoba, selama masih ada kesempatan.

  4. Selamat malam,,
    Ini saya mau nanyak,, kok tanggal lahir nya tidak bisa di ubah ya,itu saya isi nya salah kemaren,,mohon solusi nya ??

    1. Coba aplikasi PKH di-uninstal dulu. Lalu silahkan instal lagi. untuk hal ini anda harus mendaftar dari awal lagi. Selamat mencoba semoga berhasil..

    1. Kalau anda NIKnya sudah betul berarti ada pendaftar lain yang salah menuliskan NIK, keliru NIK anda. Silahkan tunggu saja email dari panitia.

    2. Kalau anda NIKnya sudah betul berarti ada pendaftar lain yang salah menuliskan NIK, keliru NIK anda. Silahkan tunggu saja email dari panitia.

  5. Saya mau tanya, saya tidak mengisi data domisili karna dari bahasa yg ada itu seperti opsi.. Saya kira mengunggah KTP sudah cukup jelas. Dan ada data yg sudah dibuat salah sudah dihapus tapi koq muncul lagi? Apakah ini bermasalah nantinya?

    1. Silahkan tunggu email dari panitia, sambil berdoa agar lolos sesleksi administrasi sehingga anda dapat memperbaikinya.

  6. assalamualaikum, bapak saya mau nanya,, kmrn pas saya mengisi di email pkh ternyata email saya sudah kadaluarsa, apa yang harus saya lakukan, terimakasih sebelumnya

  7. Bapak ibu saya sudah mendaftar tanggal 14 tapi belum ad konfirmasi email. Gimana ya? Apakah data saya tidak diterima atau bagaimana?

  8. Saya mau nanya ni min, saya melakukan pendaftaran dari 10 oktober kemren, smpai sekarang belum ada balasan di email saya, trus krna teman saya udah mendapatkan email balsan, jadi saya lamar lagi, hasil nya jadi bnyak data sertifikat, penghargaan, trus penglaman ada yang otomatis jadi tahun 1970. Dan diriwayat lamaran saya cek udah masuk, tapi yang menjadi Galau belum ada email balasn. Saya dari RIAU melmar untuk Kecamatan Kepenuhan KAB ROKAN HULU Tolong penjalasan nya min.

    1. kalau anda sdh dapat pemberitahuan lamaran udah masuk, anda tinggal tunggu hasil seleksi administrasi…tunggu tgl 30 Okt 2017.

      1. Oke pak, harapan kami bisa ikut tes ke tahap selanjutnya 😂 yang kami risaukan kami takut gagal dalm sistem pendaftaran. Tq

  9. saya sdh melamar balasan email saya belum masuk. kemaren waktu upload foto izajah cuman pakai SKL di karenakan ijazah saya belum jd. apakah saya gugur dri seleksi atau bagaimana? terimakasih

  10. Asslm
    Semalm aku sdah daftar tapi email aku trnyata kurang 1 huruf pas mau d ubah kok gak bisa yaa. Tapi udah trdftar trus gimna . Tlong solusix dong

  11. Saya sudah daftar kenapa tidak bisa masuk ke aplikasi ya tiap masuk sandi dan nik anda salah dan belum dapat balasan mohon penjelasannya

    1. Banyak temen yang kasusnya seperti anda…kemungkinan aplikasi PKH sdh terkunci karena pendaftaran sdh berakhir. proses seleksi administrasi sampai tgl 29 Okt 2017. tunggu saja..

    1. Kadang email yang diterima brp pemberitahuan untuk memperbaiki data..tunggu saja email yg isinya anda lolos seleksi administrasi..

  12. Bapak / ibuk, saya sudah mendaftar Dan mengirim lamaran diaplikasi SDM PKH di andorid tggl 15 kemarin, Dan saya masuk lagi ke aplikasi tggl 19 sekarang, kenapa tidak bisa, dibilangnya “tolong masukkan nik Dan pin anda dengan benar” padahal saya sudah memasuk kan nya dengan benar, memang tidak bisa atau gimana yaa?
    Dan balasan email dari panitia juga belum dapat lagi?
    To long diberikan informasinya yaa bapak/ibu, makasi

    1. Itu disebabkan karena pendaftaran sdh ditutup…mengenai email balasan tunggu saja…toh pengumuman seleksi berkas masih tgl 30 Okt 2017.

  13. Maaf Saya mau tanya,wktu saya upload foto ijazah dan KTP kmren hasil nya gambar nya pecah setelah di upload ,apa ini akn bermasalh nnti? Apa ada yg punya kndala yg sama atau saya aja yg gini, krn smpek hri ini sya jga blom dot email balasan..

    1. Yang terpenting adalah foto tsb terkirim dan dapat terbaca. Masalah balasan tunggu aja. Masih banyak teman anda yang menunggu email dr Panitia PKH.

  14. Min mau nanya.. kmrin sy daftar tgl 10 oktober 2017.gini min,pertama sy dftar sy salah masukin alamat email sy..namun sudah sy kirim lamaranny,tgl 12 oktober sy bru sadar jka email salah yg hrsny .com tp sy tulis .co.id..akhirnya saya ubah alamat email tsb,lalu sy kirim ulang lamaranny. Sampai saat ini blm dpt blasn dr panitia PKH.. mnta pncerahannya min..

  15. Min..mau nanyaa.sy sudah daftar tp blm dapet balasan dari PKH nya,tdinya sy daftar tgl 11 okt namun ternyata alamat email dlm profil salah tp sudah terlanjur dikirikm.akhirny sy ganti d tgl 12 okt lalu sy kirim lamaran ulang.mohon pencerahannya min…apakah it bermasalah shg sy tdk mndapat blsan dr pkh?

  16. asslmualaikum,bpk/ibu mw tanya apakah yg sdh dpt email blsan sdh psti lulus adm?karna ada tmn yg udh dpt blsan dan ada jg yg blm wlopun lom jth wktu pngumuman scr rsmi?terima kasih.

  17. saya juga sampai sekarang kenapa ya belum ada balasan daripkh apakah ada yang bermasalah email saya bagai mana statusnya yang belum dapat blasan email dari pkh

      1. Mohon infonya Bapak/ibu..
        Kenapa pada saat login kembali ke aplikasinya tidak bisa bilangnya pin dan nik tidak benar. Tapi nik dan pin sudah benar

        1. Aplikasi PKH digunakan untuk proses pendaftaran, ktk pendaftaran sdh ditutup kemungkinan aplikasi terkunci, shg pelamar sdh tdk dapat mengaksesnya.

  18. maaf pak buk…sy mau tanya.katanya pengumuman seleksi berkasnya hari ini tp kok sy blm jg dpt informasi baik itu email / pesan sms?
    mohon pencerahannya …terima kasih

  19. Assalamualaikum
    Mhon info skrg sudah tanggal 30 okt 2017 pukul 18.15 wib…blum ad pengumuman u yg lolos seleksi adm pkh 2017…MOHON INFORMASINYA..mksih

  20. Selamat malam admin.. Mohon infonya.. Ini kan katanya tanggal 30 tu pengumuman hasil seleksi administrasi nya.. Tp sampai sekarang hasil nya belum ada.. Mohon info pengumuman nya minn.. Thx..

  21. Assalamualaikum, saya ingin bertanya apabila nama tercantum di pengumuman dan Niknya salah itu bagaimana yaa ?
    Mohon infonya terimakasih

    1. Selamat anda telah lolos seleksi administrasi…ikuti saja tahapan selanjutnya. Toh pada saat SKB anda diminta bawa Fc. KTP.

    1. Silahkan pantau lewat laman Kementerian Sosial atau di sini, terkait waktu pelaksanaan SKB dan psikotes. Semoga sukses.

  22. Mohon maaf sebelumnya, setelah saya melihat pengumuman administrasi dan dinyatakan lolos, saya me logout aplikasi tersebut, kemudian saya masuk lagi tidak bisa, sedangkan dri kemarin kemarin saya tidak pernah dapat balasan dari email, mohon penjelasannya, karna saya bituh melihat dimana lokasi untuk tes tahap selanjutnya

    1. Tempat pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) dan Psikotes akan diberitahukan lebih lanjut. silahkan pantau informasi lewat lamannya Kementerian Sosial atau pantau di laman ini, tidak perlu buka aplikasi. Semoga sukses.

  23. Selamat malam
    Saya mau tanya…
    Saya sudah mengikuti seleksi SDM Pelaksanaan PHK Ini dan sudah lolos tahap awal kok belum ada jg yah email yg masuk samaku.. Gimana itu yah jd bigung tahap selanjutnya mau mempersiapkan apa..
    Mohon bantu solusinya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *